玉溪市林业局  > 林业科技  > 实用技术

核桃整形修剪“七个要”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-05


一要适时修剪:在10至11月,或次年1至2月进行修剪。

二要及时定干:定植第二年在树干高度1--1.5米处剪断。

三要选留好主枝:幼树定干后,在剪口下选留3-5个不同方位、错落着生、分布均匀、长势相近的壮枝培养成主枝。

四要合理培养侧枝:在每个主枝上选留3-4个外向上斜生的枝条培养成侧枝,侧枝间上下左右错落有致、分布均匀。

五要剪除多余枝:疏除过密枝、重叠枝、下垂枝、枯死枝、病虫枝,使养分集中供给结果枝。

六要落头开心:把第一层主枝以上在树冠内堂直立生长的枝从基部处剪(锯)除,改善树冠内堂通风透光条件。

七要回缩定形:对已封行或者交叉的树枝回缩定形,保持行间、株间枝条不重叠。

信息来源:玉溪市林业局管理员 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员