玉溪市林业局  > 林业科技  > 林业专家

玉溪市林学会会员李国松荣获第五届梁希青年论文奖

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-09-15


     近日,从中国林业网获悉,中国林学会通报第五届梁希青年论文奖的评选结果,其中,玉溪市林学会会员李国松荣获三等奖。

     据了解,为鼓励林业青年科技工作者求真务实、勇于创新的精神,加快青年科技人才的成长,设立"梁希青年论文奖",2009531日,中国林学会根据《梁希科技教育基金管理办法》,结合林业行业特点的实际情况制定并试行《梁希青年论文奖奖励办法》。20143~8月,中国林学会组织开展了第五届梁希青年论文奖的评选工作,本次论文评选共收到申报论文508篇,经形式审查、同行专家初审、专家评审委员会评审及向社会公示等程序,最终评选出获奖论文236篇(一等奖12篇,二等奖52篇,三等奖172篇),其中,李国松凭借《动物学研究》201112月第 6 期发表论文《云南新平哀牢山西黑冠长臂猿分布与群体数量》,荣获三等奖。李国松,男,彝族,197611月生,中共党员,云南哀牢山国家级自然保护区新平管理局副局长、工程师,玉溪市林学会会员,李国松也成为玉溪市林学会获此殊荣的第一人。

信息来源:玉溪市林业科技推广站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员