玉溪市林业局  > 林业科技  > 工作动态

澄江县举办2017年核桃种植管护技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-02


    针对部分核桃种植户抚育管护工作滞后的问题,近日,澄江县林业局在九村镇七江村委会核桃种植基地举办了2017年核桃种植管护技术培训,九村镇林业站工作人员、九村镇核桃辅导员、种植户代表共232人参加了培训。

    在现场培训会上,澄江县林业局党总支书记、局长付铭强调了核桃管护的重要性、必要性,并现场进行核桃树盘翻挖、环沟施肥、树干涂白、整形修剪等管护技术操作示范培训,付铭要求参训人员认真学习,增强管护意识,熟练掌握管护技术,提高管护技能,学以致用,加强对已种植的核桃的管护工作,让核桃树早日成为农民的致富树。培训会上,林检站技术人员全面介绍了澄江县目前发现的核桃主要病虫害的种类、危害特点、及监测、防控技术,同时指导参训人员分组进行核桃树盘翻挖、环沟施肥、树干涂白、整形修剪、嫁接现场实际操作,对核桃种植户提出的各种疑问进行了细致解答。

    通过培训,基层核桃辅导员和核桃种植户对核桃管护重要性、核桃病虫害种类及危害性有了进一步的认识,核桃管护、病虫害监测防控技术得到了显著提高,为全面开展核桃管护奠定了基础。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员