玉溪市林业局  > 林业产业  > 林业产业

资武率队调研国家级林业龙头企业

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-25


    2017年7月20日,玉溪市林业局局长资武率分管林产业副局长和有关科室负责人到国家级林业龙头企业云南林缘香料有限公司调研,听取企业负责人介绍企业生产经营情况,鼓励企业加强科技创新、带动基地建设,为地方经济发展作出更大贡献。并表示重点扶持公司新的生产线建设,对公司新上项目给予关注和支持,分别从林业贷款贴息、项目资金奖补等方面提供帮助。

    云南林缘香料有限公司始建于2002年,2008年经易门县招商引资,整体搬迁至易门县六街工业园区。公司主营业务为生产销售冰片原料药、香料系列产品、林化系列产品。公司占地44600m2,总建筑面积达25000m2。已建成年产10000吨松香、3000吨松节油、3000吨松香树脂生产线;年产4000吨α-蒎烯、1000吨β-蒎烯生产线;年产1000吨冰片、150吨梅片生产线;年产5吨桑叶多糖及植物提取纯化生产线各1条。2011年以来相继被认定为"省级林业龙头企业","玉溪市市级农业龙头企业"、"玉溪市园林企业", "优强民营企业""云南省成长型中小企业","云南省高新技术企业","云南省科技型中小企业"。2014年8月获准与华东理工大学在公司设立"田禾院士工作站",2016年被云南省工信委认定为首批100户"民营小巨人企业"。公司生产的"思秀"牌冰片于2013年12月被评为"云南省名牌产品"。"思秀"牌商标被评为玉溪市"知名商标","云南省著名商标"。公司的原料药冰片于2015年3月通过了国家新版GMP认证,产品"思秀"牌冰片获第二届国际林业博览会"金奖"。公司设有技术研发中心,实验室面积达1000m2,拥有冰片合成分离提纯、松节油分离提纯相关中试设备和气相色谱仪、熔点测定仪等检测设备,设备总价值约100余万元。拥有技术骨干7人,其中2人拥有高级职称。公司在松节油分离提纯、冰片生产工艺技术领域居国内领先,共申请并获得18项专利证书,其中16项实用新型专利,2项发明专利,已取得国家知识产权局受权通知书的发明专利4项。

    2017年公司预计实现产值15000万元,销售收入12000万元,利润800万元,上缴税收500万元。公司下一步将在地方政府的支持下进行基地林建设,计划"十三五"期间建设基地林2万亩,这将对公司的原料保障、促进生态保护、促进地方经济发展发挥积极的作用。公司将依托"田禾院士工作站"的平台,结合云南丰富的植物资源,在植物精油、香精香料等领域进行深入研究和实施产业化,增加产业链的多样化,提升公司高端产品的市场竞争力。至2020年公司预计实现销售收入2亿元,实现利税2000万元。

信息来源:林产工业站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员