玉溪市林业局  > 林业产业  > 林业改革

华宁县林业局积极进行林下药材引种试验

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-17


    华宁县林业局营林站根据我县林业发展特点,结合市场需求,与省林业厅林业科技推广总站合作,于2017年3月14日在华宁县白龙河核桃基地进行林下药材种植引种试验。

    此次试验引种的药材为普洱一号优良无性系白及。白及已进入《中华药典》,为优良的药食两用珍品,对呼吸系统疾病、胃出血、胃溃疡有显效,近年更因其美白去斑的效果成为美容珍品。普洱一号优良无性系白及有极高的产量和产值,现市场价200元/KG,生长三年半每亩产量可达3吨左右,产值15-18万元。

    林下药材引种试验符合国家大力扶持中医药产业发展的政策,对我县今后林产业发展、林农增收也有积极的意义。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员