玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省林业技术推广总站专程到华宁澄江开展核桃提质增效技术服务活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-07-01


      6月23至25日,针对部分地方核桃发展重栽植轻管护问题,省林业技术推广总站施彬总站长一行3人,专程到华宁县通红甸、澄江县海口等5个乡镇,开展核桃提质增效技术服务活动。

     每到一个地方,施总站长一边观察核桃生长情况,一边向基层林业技术员和林农了解采取过什么管护措施,针对每片核桃管理存在的主要问题,提出解决问题具体技术措施,现场示范核桃夏季施肥、摘心、拉枝,树盘覆盖,病虫防控等土壤、水肥和树体管理技术。3天共服务林农和基层林业技术员30多人,华宁县青龙镇海迤村啊尖小组长张绍文感概:种蔬菜自已有把握,听施老师讲明白核桃科学管理道理,现场学会摘心、拉枝、施肥,树盘覆盖等核桃管理技术,我要将学到的教给群众,管好核桃,增加收入。

信息来源:玉溪市林业局管理员 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员