玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市委书记罗应光督查森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-29


   

    2017年3月29日,在清明节到来之际,玉溪市委书记罗应光深入峨山县谢扎村林区督查森林防火工作。副市长蔡四宏、市林业局长资武、峨山县委书记王志新等领导陪同督查。

    罗书记强调指出:绿水青山就是金山银山!我市今年来森林防火工作成效显著,还未发生火情,但是临近清明,祭扫给我市森林防火工作带来不小的压力,全市各级各部门要认真贯彻落实国家、省召开的森林防火暨造林绿化电视电话会精神,按照"抓防火、就是抓安全、抓生态、抓发展、抓稳定、抓民生"总要求,切实加强领导,强化措施,抓好各项工作落实,确保不发生森林火灾,确保森林资源和人民生命财产安全。

    罗书记在视察谢扎森林防火检查站时提出要求:一是要坚持预防为主、全面布局,牢固树立抓护林防火就是抓安全、抓发展、抓稳定、保生态、保民生的思想理念,提高绿色发展和自然生态的认识;二是要明确和落实好各区域的细分责任,做到山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖;三是要继续加强森林防火宣传教育工作,多渠道多形式广范围的在社会上营造清明期间文明祭扫、杜绝火源入山的良好氛围和舆论环境,这有利于社会大众参与进来、互相监督和提高防火效率;四是要早做准备、全面布局、排查隐患,切实把应急值守、应急指挥、应急人员、物资保障、扑火装备等工作落实到位。

信息来源:玉溪市林业局管理员 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员