玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县实施油橄榄良种选育

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


    林木良种是林业可持续发展的基础和根本,要推动生态建设和林业产业的健康发展,确保产业基地建设的成效,种苗是基础,良种是关键。2017年4月20日,峨山县林业局与玉溪润泽农业科技发展有限公司对2015年度在甸中镇小甸中种植的50亩油橄榄进行了良种选育。对选定的"润泽1号"(豆果)进行生长量测定,测定总株数41株,平均粗度(地径)8.4cm ,平均树高2.58m,平均冠幅2.4×2.5m,相比同样树龄的其他品种高生长、粗生长、树冠扩展迅速,适应强,结果枝多。

    到目前为止,峨山县种植油橄榄10575亩,为了选育出优良品种及确定适宜的种植发展区域,我县林业局开展油橄榄良种选育工作,通过连续观测不同立地条件下各品种的生长、结果情况等进行综合测定,为油橄榄产业健康发展提供科技支撑。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员