玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县启动天然林保护停止商业性采伐工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-28


    2017年4月25日,华宁县召开了加强天然林保护停止商业性采伐工作会议,县政府副县长王平伟,县财政局、发改局、国土局、环保局、水利局、国营华宁东山林场、国营禄丰林场,各乡镇(街道办)林业分管领导、林业站全体人员,县林业局、森林公安局中层以上领导干部共计80余人参加了会议。

    会议首先由县林业局副局长陈家富传达学习了省市关于加强天然林停伐保护停止商业性采伐的相关文件精神,并对天然林停伐保护工作作了安排部署。他要求各乡镇(街道)、林场以最新一轮森林资源二类调查成果为基础,认真做好国有、集体和个人所有的天然商品林分户登记工作,分户补助面积确定后,要进行张榜公式,公示结束后,由乡镇人民政府(街道办)与林权所有者签订天然林停伐保护协议,作为兑现停伐管护补助的依据。已经流转的集体和个人所有的天然商品林,其停伐管护补助的权益,按照流转合同双方自行协商处理 。在开展集体和个人所有的天然商品林停伐工作中,要以认真负责的工作态度,化解争议,调处矛盾,做到面积不重一亩,补助不少一分。

    会上副县长王平伟代表县政府与各乡镇(街道)、林场签订了加强天然林保护停止商业性采伐行政责任书。

    最后,副县长王平伟对天然林停伐作了"全面领会精神 科学编制方案有序推进天然林停伐保护工作顺利开展"的重要讲话,从全面领会国家政策的主要精神,科学编制实施方案,有序推进天然林停伐保护工作顺利开展三个方面作了强调和要求。

    此次会议的召开,标志着我县加强天然林保护停止商业性采工作正式启动,此项工作的开展也是保障民生,落实中央惠民政策的重大举措,能够提高林区农民爱林护林的积极性,这将对我县恢复森林资源、扩大森林面积、提升森林质量、增强森林生态功能,建设绿色华宁具有重大意义。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员