玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平县林业局举办廉政警示教育活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-09


    为进一步加强对广大党员干部的廉政警示教育力度,推进党风廉政建设"两个责任"的全面落实,不断强化党员干部的拒腐防变能力和勤政廉政意识,使其警钟长鸣,达到自觉、自醒、自重目的,树立正确的价值观、人生观,防范于未然,预防职务犯罪。近日,新平县林业局到新平县警示教育中心开展2017年度勤政廉政警示教育活动。

    在新平县警示教育中心,参会人员观看了警示教育片、警示案例、展厅展板后,还邀请了县纪委领导进行室内廉政授课等内容。

会上,县纪委领导先通报了新平县近年和今年发生在身边的警示案例,强调了党风廉政建设并不是特殊人群只能涉及的,普通干部职工若有疏忽和松懈,也可在身上发生一些类似的事件,强调廉政建设其实离我们并不遥远,提醒大家时刻警醒和认真遵守。

    会议要求,作为一名共产党员和优秀的国家干部,要时刻牢记"四有"要求,即要学而信,心中有党;要学而思,心中有民;要学而用,心中有责;要学而行,心中有戒。最后在工作和生活学习中,要实现法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失等四个最起码的总体目标。

    县林业局、县森林公安局、哀牢山新平管理局领导班子成员及中层以上干部,局属各支部书记、支部委员、党务干部等70余人参加了会议。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员