玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

红塔区开展打击制售假冒伪劣林木种苗整治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-21


    为认真贯彻落实全国打击侵权假冒工作领导小组第十一次全体会议精神和云南省林业厅关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的决策部署,进一步规范和整顿林木种苗生产经营市场秩序,加强林木种苗质量监管,红塔区林业局决定在全区范围内开展打击制售假冒伪劣林木种苗专项整治工作。

    此次专项整治工作的主要目的:一是对区域内生产、经营林木种苗的单位和个人进行摸底调查和汇总;二是对现有苗圃地是否存在无证生产经营、超期生产经营、超范围生产经营、生产经营假劣种苗的违法行为进行核实、查处;三是对林木种苗流通环节中的林木种子、穗条、苗木的产品来源进行监督检查;四是强化舆论宣传,充分利用各种宣传媒体开展多种形式的宣传教育活动,营造全社会共同打击假冒伪劣种苗的良好舆论氛围,引导种苗生产经营者自觉增强守法意识,提高种苗消费者的识假辨假能力。

    这次整治工作动从5月份开始到10月底结束,为了确保取得实效,红塔区种苗站将对全区的80多户苗圃地进行现场核实、查处,将严厉打击制售假劣林木种苗和无证经营行为,创造公平、公正的市场竞争环境,引导种苗生产经营单位和个人诚实守信从业。

信息来源:红塔区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员