玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县绿菌园食用菌种植农民专业合作社与云南师范大学生命科学院举行签约合作仪式

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-23


    为扩大生产规模,将人工食用菌推广到林下种植,近日 ,澄江县绿菌园食用菌种植农民专业合作社与云南师范大学生命科学院举行了签约及挂牌仪式。

    澄江县绿菌园食用菌种植农民专业合作社社成立于2014年8月,种植规模20亩,投资118万元,有农户57户,主要种植茶树菇、平菇等,下步将开发柳松茸、褐蘑菇的育种和栽培研究。

    本次合作,澄江县绿菌园食用菌种植农民专业合作社为云南师范大学生命科学院教学提供了完备的研究与实习的基地,合作为引进及推广澄江县人工食用菌种植新的技术及人才资源注入新的血液,加快了人工食用菌引种到林下种植的步伐。

此次签约仪式是落实澄江县人民政府和云南师范大学战略合作精神,依托农民专业合作社特色种植的优势及生命科学院的科技平台,实现校地合作,全面推进院地合作的重要工作环节,在合作协议的文本框架内,双方将进一步加强和拓展合作内容,为澄江县的社会稳定和经济发展做出应有的贡献。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员