玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县澄川高速公路征占用林地异地造林项目稳步推进

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-30


   6月25日,随着雨季的到来,澄江县国有抚仙湖林场秧田冲林区开始实施澄川高速公路征占用林地异地造林项目苗木的栽植工作,这标志着异地造林项目有了实质推进。

   澄川高速公路征占用林地异地造林项目,于4月18日完成招投标工作,项目主要布局在澄江县国有抚仙湖林场秧田冲林区马场丫口和石灰窑大山片区,涉及3个造林地块4个造林小班,造林经营面积440亩,拟投资资金49万元,资金来源于项目植被恢复费。为确保工程技术质量,项目由澄江县林业牵头,抚仙湖林场专业技术人员实施有效监管,项目的实施将有效保持全县林地动态平衡,保障林地及资源持续增长。

   本次造林,预计栽植榧木、石楠、雪松共计56166株,县种苗站、林检站从源头上把控苗木质量,确保造林无弱苗、病苗,有效保障了造林质量。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员