玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

付军副厅长到玉溪督查路域环境绿化优化等工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-30


   2017年6月27日-29日,省林业厅副厅长付军带队到玉溪就路域环境绿化优化等工作开展督查。

   付军副厅长一行实地查看了昆玉高速、玉江高速、江通高速、通建高速、易峨高、安易路、武易高速等高速公路(铁路)和一二级公路产权以外由林业部门负责的地段相关情况,听取了市林业局的工作汇报,与通海、元江、峨山、易门等县区领导,市、县林业部门负责人就路域环境绿化优化工作进行了深入交流。

   玉溪市于2013年10月召开了全市生态文明建设暨绿化造林动员大会,安排部署了进一步加大重要交通沿线、城镇面山、"三湖"周边为重点的造林绿化力度,大力实施植树造林,构建绿色生态屏障,改善生态环境和人居环境的相关举措。督查组认为,玉溪市领导重视,及时召开了会议、上报了方案、成立了领导小组,路域环境绿化优化基础工作扎实,就下步工作提出了四点要求:

   一是进一步统一思想,提高认识。路域环境绿化优化是实现习总书记对云南"生态文明建设排头兵"这一定位的重要抓手,是"森林云南"建设的具体行动,也是玉溪各族群众的现实需要。二是明确任务,狠抓落实。要明确林业部门负责的具体范围,突出重点,强化时间节点,进一步细化进度安排,确保如期完成任务。三是加强沟通协调,统筹推进。要加强与财政、交通、安监等部门的沟通协调,进展情况互相通报,确保路域环境绿化优化工作统筹推进,如期取得实效。四是加强学习,吃透政策。要认真研究林业项目管理办法,把握其适用条件,将政策用足用好,做到项目实施与路域环境绿化优化工作两不误、两促进,确保路域环境绿化优化工作圆满完成。

   玉溪市林业局局长资武、副局长张世杰陪同督查。

信息来源:玉溪市林业局管理员 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员