玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

云南省林业调查规划院指导峨山县林地变更调查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-05


    近日,云南省林业调查规划院专家组王海波、魏雪峰一行到峨山县指导2014-2016年林地年度变更工作,市森林防火专职副指挥长张智勇、县林业局副局长杨存寿和林政资源管理站全程参与。

    专家组查看了峨山县2014-2016年度"林地一张图"矢量化进展情况,对峨山林地变更工作涉及地类变化、公益林调整、峨山林地保护等级、上期(2013年度)林地变更"一张图"与最新二调成果比对数据等方面与接签约单位一一对接,进一步明析了此次林地变更工作的技术规范、任务和要求。

    张智勇指出:林地变更工作时间紧、任务重,要求:一、县林业局积极配合,及时提供2014-2016年度林业数据、文档材料;二、主动协调市、县、乡涉及相关单位,落实林地变更涉及小班变化原因;三、进一步落实组织保障,从科室到个人及时对接签约部门,确保各司其职,促进变更工作开展。同时要求技术指导单位、签约责任单位切实负起责,克期完成林地变更调查工作。

    据了解,按照国家林业局要求,从今年开始,各省要以调整到2016年底的林地"一张图"数据为基础,统一实施林地年度变更调查,完善和更新地方及全国林地数据库。云南省调查成果将作为"十三五"期间国家审核审批云南省建设项目使用林地的基础,是在2020年前修正云南省以往林地"一张图"差错的一次难得机遇,是提高林地变更调查成果准确性和现时性、提升林业行业管理水平、增强林业部门为各级党委、政府和社会各界服务能力的有利时机。此次峨山县2014-2016年度林地变更工作由玉溪市林业局牵头,县林业局主导,签约云南省林业科学院负责变更主体工作,云南省林业调查规划院信息中心全程技术指导,自2017年5月22日启动以来,林地变更调查工作正按质、按量有序推进中。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员