玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

2017年玉溪市森林防火工作再创新佳绩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-07


    自2016年12月1日进入森林防火期以来,全市森林防火工作在省委、省政府和省森防指关心支持下,在市委、市政府的有力领导下,在各县区党委、政府的高位推动下,围绕力争实现零火灾目标,立足早部署、紧扣抓落实、坚持严防控、强化应急处置,着力打好2017年度森林防火攻坚战,今年森林防火工作再创新佳绩,得到了省政府和省森林防火指挥部的充分肯定。主要体现在六个前所未有:一是高位推动、全社会齐抓共管局面前所未有;二是压实责任,落实山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖的网格化六级包保责任制前所未有;三是宣传形式之多、内容之丰富、范围之广前所未有;四是地空配合、人技协同,织牢野外火源管控网前所未有;五是督促检查规格之高、层次之多、范围之广、力度之大前所未有;六是强化基础设施建设、提升应急保障综合能力前所未有。

信息来源:防火办 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员