玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县组织开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-13


    当前正值雨季,正是义务植树的最佳时机,2017年7月10日,华宁县组织开展义务植树活动。此次活动旨在贯彻落实习近平的"前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者"精神。

    此次义务植树地点在宁州街道甸尾社区草天箐,由县委书记黄云鹍带头,全县共计110余名领导干部参与。植树现场,二三人一组共植一棵树,扶树苗、回塘、培土等每一个步骤协同配合,边干边交流,气氛热烈。经过一上午的劳动,共种植冬瓜树、红叶石楠、香樟树和清香木15000余株,此次活动加强了草天箐周围的绿化,推进我县43万株绿化种植任务落实。

    参加义务植树是每个公民的法定义务。每一个公民都要切实承担起植树造林的义务。习近平强调:"每一个公民都要自觉履行法定植树义务,各级领导干部更要身体力行,充分发挥全民绿化的制度优势,因地制宜,科学种植,加大人工造林力度,扩大森林面积,提高森林质量,增强生态功能,保护好每一寸绿色。"

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员