玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县核桃提质增效助农增收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-20


    自2015年以来,华宁县实施核桃提质增效3.8万亩,兑现补助资金535万元,惠及农户1700多户,直接户均增收3000多元。

    截止2017年3月,华宁县核桃种植面积达28.8万亩,其中投产面积2.4万亩,产量869吨,产值1937万元,投产面积平均亩产仅有36公斤,核桃提质增效潜力巨大。

    近年来,华宁县积极向上争取核桃提质增效项目,通过项目实施,不断提升果农对土壤改良、施肥抚育、整形修剪、树盘垄作、病虫害防治、树干涂白、清园等提质增效技术措施的掌控水平,促进核桃产业发展由量向质的转变,全面推动全县核桃产业转型升级,实现产业助农增收。

    今后,我县将继续加大提质增效项目实施力度,选择集中连片、产权明确、果农积极性高的地块实施提质增效项目,确保核桃提质增效工作稳步推进。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员