玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

江川区林产龙头企业及示范社完成2017年市级扶持政策项目申报工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-20


    经区林业局、区财政局按相关政策要求筛选组织,2017年7月14日,我区2家林业产业化龙头企业及2家林农专业合作社示范社完成项目申报文本编制。日前,申报文本材料经区林业及财政主管部门初审并行文上报市专家组评审。

    随着林业深化改革的推进,近年来,省、市两级政府高度重视林产业发展,分别出台了加快和扶持林产业发展的政策措施。江川区积极鼓励和动员社会各界参与林产业发展,至2017年上半年,江川区已有林产企业55家,林农专业合作社24家,其中:获得省级林业产业化龙头企业认定的3家;获得林农专业合作社省级示范社的6家。涉及种植、养殖、野生动物驯养繁殖利用、林下开发、绿化观赏苗木、森林景观利用及木材木制品加工等行业,呈现出百花齐放、快速发展的形势。

    今年,我区共有1家林业龙头企业申报市级贷款贴息项目;共有1家龙头企业及2家新认定的省级林农示范社申报市级扶持资金项目。在省、市林业产业扶持政策的惠汲下,我区申报的龙头企业和示范社有望获得省级20万元、市级50万元的贷款贴息和扶持资金项目,对加快我区林产业发展步伐,进一步培育和壮大林产企业及林业合作组织发展将起到积极的扶持支撑作用。

信息来源:江川区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员