玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市举办油橄榄丰产栽培技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-25


    为推进油橄榄"栽培良种化,管理规范化"发展,7月20至21日,玉溪市林业局在峨山县举办了"全市油橄榄丰产栽培技术培训",来自市、县林业局的分管领导和林业技术骨干,以及油橄榄企业负责人、技术人员,共85人参加培训。

    培训采取课堂讲授、发放技术资料,专家现场技术操作示范、现场解答问题等方式进行。培训特邀云南省林业技术推广总站刘金凤正高级工程师和云南省林业科学院李勇杰副研究员主讲。课堂上,李副研究员从油橄榄的开发利用价值入手,详细讲授了油橄榄的栽培区划、国内主栽品种、栽培关键技术和加工流程等;在峨山县甸中镇的油橄榄示范基地,刘高工现场示范土壤深翻、灌水、施肥和整形修剪等技术要领,面对参训人员提出的栽培管理各种技术问题,两位专家均一一解答。同时,为巩固培训效果,培训班还发放了油橄榄栽培管理技术资料110多份。参训的企业负责人纷纷表示,此次培训加深了他们对油橄榄的认识,进一步增强了依靠科技发展油橄榄的信心,希望今后专家多到企业指导生产。

信息来源:林科站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员