玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

中共玉溪市林业局党组召开巡视整改专题民主生活会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-02


    经市委同意,7月28日,市林业局党组领导班子以"贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善"为主题召开巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第十一巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实效。

    局党组书记资武主持会议并作总结。党组领导班子成员参加民主生活会,副县级以上党员干部和各科站室局负责人列席会议,市纪委第三纪工委书记袁永祥到会指导。

    局党组高度重视这次民主生活会,会前,党组领导班子成员多种形式深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央和省委、市委有关文件精神,对照中央第十一巡视组反馈意见,查找存在的突出问题,认真开展谈心谈话,进行意见征求,交流思想,交换建议,扎实做好各项准备工作。

    资武代表局党组领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。班子成员逐一发言。大家的发言紧扣主题,坚持问题导向,认真反思近年来中央和省委、市委查处的典型案例,深刻汲取教训,查找在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委要求部署、执行政治纪律和政治规矩、组织生活、作风建设、履行"两个责任"等方面存在的突出问题,带头把自己摆进去,做到见人见事见思想。大家的批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,注重以事实说话,不搞无原则纷争,达到了"团结-批评-团结"的目的。

    资武在总结讲话时强调,一要强化"四个意识",增强政治定力、提高政治站位,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,内化于心、外化于行,真正转变为思想自觉和行动自觉,确保中央的各项决策部署在林业工作中落地生根。

    二要强化理论武装,持续抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,结合实际,不折不扣把"一个跨越""三个定位""五个着力"要求落到实处,全面推动林业改革发展各项工作实现跨越发展。

    三要坚持以身作则,贯彻落实好中央和省、市委的决策部署,发挥好"关键少数"示范带动作用,从局党组领导班子抓起,从局党组领导班子严起,当好表率、树好榜样、立好标杆,始终保持共产党员的浩然正气。

    四要强化思想认识,带头营造良好政治生态,深刻吸取白恩培、仇和等严重违法违纪案件教训,匡正选人用人风气,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。

    五要强化责任意识,压紧压实全面从严治党主体责任,认真履行"一岗双责"要求,切实担负起全面从严治党的主体责任,做到真管真严、敢管敢严,全面推进从严治党,巩固林业系统风清气正的良好政治生态。

    资武强调,巡视整改只有进行时、没有完成时。市林业局党组一定要严格按照省委、市委关于做好巡视整改工作的要求,认真落实巡视整改方案细化分解的各项工作任务,以扎实的整改成效推动从严治党各项工作,用林业工作的跨越发展迎接党的十九大胜利召开。

    最后,市纪委第三纪工委袁永祥书记作重要讲话,对专题民主生活会议进行了点评,指出了存在的问题,提出了市林业局党组四个方面的整改意见。一要进一步提高政治站位,在深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神中抓整改;二要进一步突出问题为导向,在问题立行立改中抓整改;三要进一步推进全面从严治党,在履行主体责任中抓整改;四要进一步转变作风,在落实市委重大决策中抓整改。

信息来源:党办 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员