玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市成立重大林业有害生物防控指挥部

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-02


    近日,为进一步强化对重大林业有害生物防控的组织领导,玉溪市人民政府印发了《玉溪市人民政府办公室关于成立玉溪市重大林业有害生物防控指挥部的通知》,成立了由分管副市长为指挥长,市政府副秘书长、市林业局局长为副指挥长,市发改委、市公安局、市财政局、市商务局、市科技局、市农业局、市林业局等22家单位为成员的玉溪市重大林业有害生物防控指挥部。

    指挥部下设办公室和专家组。办公室设在市林业局,办公室主任由市林业局分管副局长兼任,负责重大林业有害生物灾害应急处理的日常工作。专家组由市科技局、市农科院、市植保站、市农职院、市林业有害生物防治检疫局等单位的专家、教授组成,专家组组长、副组长分别由市林业局总工程师、正高级工程师担任,负责重大林业有害生物灾害的调查、评估和分析,提供技术咨询,并提出应对措施、建议及意见,开展相关科学研究。

    指挥部的成立,体现了市委、市政府对重大林业有害生物防控工作的高度重视,为全面推进玉溪市重大林业有害生物防控工作,保护全市森林资源和生态文明建设奠定了坚实的基础。

信息来源:林检局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员