玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县盘溪镇开展公益林管护巡查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-04


 

    近日,盘溪镇林业工作站组织人员对辖区内公益林进行巡查,以促进管护,目的是增强村委会、护林员对公益林管护的责任心和意识,找出存在的问题和差距,便于改进。

    巡查工作通过听取汇报、查阅资料及实地查看的方式进行,一是对村委会档案进行检查,包括面积变化、管护人员在岗情况及巡山记录等;二是对宣传工作开展检查,包括宣传牌制作、标语粘贴等情况;三是对补偿资金兑现及使用情况进行督查,确保资金有序、有效使用。

    盘溪镇国土面积176.9平方公里,辖17个村委会(社区),2016年年末人口53152人,林地面积116109亩,实施公益林面积56258亩。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员