玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

林业科技推广助力元江脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-16


 

      2015年以来,元江县林业局结合实际,坚持创新、协调、绿色、开放和共享发展理念,在脱贫攻坚乡-洼垤乡建立了"元江县千亩核桃科技示范基地",积极推广先进、实用、成熟的核桃幼树抚育管理新成果、新标准和新模式,为林农提供了看得见、摸得着的示范样板的同时,依托林业科技推广示范项目,积极整合林业重点工程项目资金集中向贫困乡镇投放。

      三年来,在洼垤乡实施完成了核桃提质增效3.2万亩,投入资金320万元;完成新一轮退耕还林项目1400亩,投入资金210万元;兑现国家级公益林森林生态效益补偿资金354.06万元;兑现省级公益林森林生态效益补偿资金727.41万元;在森林防火、有害生物防治等方面投入资金60多万元;科技示范基地建设资金100万元。累计投入林业项目资金1771.47万元。项目资金的持续注入,进一步释放林业发展的巨大活力,实现了全乡经济效益与生态效益的双赢,确保了脱贫攻坚与生态建设的有机结合和良性循环,全乡呈现出林业经济快速发展、社会事业协调进步、人民群众安居乐业的良好景象,为巩固和稳定脱贫攻坚成果坚打下了坚实的基础。

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员