玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市政府召开《玉溪市森林防火条例(草案)》专家论证会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-18


      8月16日下午,玉溪市政府组织召开《玉溪市森林防火条例(草案)》专家论证会,会议由市政府副秘书长刘世祥主持,省市法制办、财政部门、林业部门以及玉溪市人社局、交警支队、玉溪师范学院法学院等领导和专家应邀出席会议。

      论证会上,与会专家、领导在听取了市林业局森林防火专职副指挥长张智勇对条例草案制定的背景、目的、依据、条款内容等情况说明后,就进一步修改完善条例草案分别提出了许多具有指导性、可操作性的建设性意见,并就制定条例遵循的原则达成了共识:一是要遵守法律中包括"上位法"等基本原则,与上级法律不冲突;二是要结合本地实际,突出条例的适用性、实用性、操作性和地方特色;三是条例中的结构和内容要搭配得当,严谨有条理,避免重复。

      最后,市政府副秘书长刘世祥代表市政府感谢参与玉溪市森林防火条例起草工作的各位专家和代表,并要求大家继续对条例认真逐条梳理、修改完善,顺利完成条例的制定。

 

信息来源:玉溪市森林防火指挥部办公室 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员