玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

热心群众收留“猴哥”森林公安助其“回家”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-23


      8月19日晚8时30分,华宁县森林公安局接到报警称:宁州街道办阿路本村舍阴寨小组有人捕获一只猴子,被村对面开沙场的人拿了去,请森林公安前来处置。

      接到报警后,值班民警迅速向领导报告,并按指令前往处置。出警民警到达现场后,由于天色已晚,就逐户展开调查走访,了解与报警相关的情况。经过一番周折,森林公安民警对整个捕猴事件有了个初步的认知,并肯定村民捕到猴子的事件属实。但时间是半个多月前的事,加之村民心里上的一些担忧,大多对捕猴子的过程及猴子去向表示不是很清楚。森林公安出警民警综合分析调查了解到的情况后,果断决定趁夜前往村对面的沙场,找到可能收留猴子的当事人,切入正题了解猴子的下落,同时展开对沙场各个角落的查找,在沙场临时房屋后找到了被收留饲养的猴子。

      经过一番政策宣传及讲解,收养猴子的当事人愉快接受森林公安将猴子解救、移交市野生动物救助中心进行救助处置。次日上午,华宁县森林公安局民警在当事人的协助下,顺利将猴子移交到玉溪市野生动物救助中心

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员