玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省市专家把脉助推华宁县核桃产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-23


      8月21日,省核桃研究院院长、百名专家下基层华宁科研工作站站长习学良、市林业局林业科技推广站站长邵永保、正高级工程师蒋志东考察华宁县核桃产业发展现状,并指出优势,提出短板,助推华宁县核桃产业发展。

      华宁县现已种植核桃28万余亩,现年产量896吨,产值1928万元,认定的地方优良品种为华宁大砂壳、华宁大白壳。华宁县核桃产业发展中存在的主要问题一是结果延迟;二是生产过程中技术含量不高;三是向外推销不力,仅为县内销售。这些问题严重制约了华宁县的核桃产业发展。为解决华宁核桃产业发展中的问题,华宁县林业局邀请省核桃研究院院长、百名专家下基层华宁科研工作站站长习学良、市林业局林业科技推广站站长邵永保、正高级工程师蒋志东考察华宁县核桃产业发展现状,并为华宁县核桃产业发展出谋划策。

      在听了情况介绍及实地考察后,习学良为华宁县核桃产业发展提出了良好的建议:政府引导,能人带动,大户推动,典型引路,样板示范;技术培训,提升品质;制定质量标准,一个品种一个标准,加工包装,打品牌,做核桃产品体验店,电子商务销售;提质增效,包含核桃专用肥示范,科学的管理示范;以短养长,林下种植中药材。

      华宁县人社局局长表示对百名专家下基层华宁科研工作站工作给予支持并审评工作规划。林业局局长古俊明对工作作出安排:作出方案;培养团队;制定核桃质量标准。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员