玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

易门县森林公安局八月处置三起危及群众安全的蛇患事件

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-24


 

      8月以来,易门县森林公安局出警处置3起危及群众安全的蛇患事件,为平安易门发挥了职能作用。

      8月1日18时,出警民警在龙泉街道中屯社区上屯村王某某家的卫生间捕获疑似眼镜王蛇1条;8月6日16时,在龙泉街道罗所社区银河村者某某家的厨房下锅洞,捕获疑似眼镜王蛇1条;8月19日18时,民警在园丁小区对面卖摩托车处有蛇,在1辆摩托车的座位下储物箱内,捕获疑似眼镜王蛇1条。

      经县林业局野保办工作人员鉴定,捕获的3条疑似眼镜王蛇为眼镜王蛇,剧毒,列为云南省省级保护陆生野生动物名录。为了维护人民群众的生命财产安全,易门县森林公安局将不宜野外放生的3条眼镜王蛇移交玉溪市野生动物临时收容救护点救护。

信息来源:玉溪市森林公安局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员