玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市江川区森林公安局切实加大古树名木保护力度取得实效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-24


 

      今年以来,江川区森林公安局采取多项措施,进一步从源头上和流通上加大古树名木资源保护力度,取得了明显成效。

      全区有黄葛树、大理罗汉松、圆柏、侧柏古树名木5株。江川区森林公安局切实加强对全区范围内的古树名木进行调查摸底,建立古树名木档案,并录入林区警务信息系统,做到底数清、情况明,并多渠道宣传保护古树名木的现实意义,增强群众的法律意识,呼吁全区人民自觉保护古树名木,建立村组、权属单位为依托的多级监管体系,及时收集管理维护信息,督促落实,责任到人;同时,进一步加大重点古树名木地段的巡查力度,发现隐患及时排除,制止侵害古树名木的不法行为,对非法采集、运输古树名木,依法予以从重处罚,情节严重者,将依法追究刑事责任。 

      江川区森林公安局自开展"利剑行动"、"打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪专项行动"以来,没有发生非法采伐、收购、销售古树名木的案件,收到了预期成效。

信息来源:玉溪市森林公安局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员