玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

通海县开展打击制售假劣林木种苗专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-25


 

      为规范林木种苗经营秩序,严厉打击制售假劣林木种苗行为,依法保护种苗生产者和使用者的合法权益。通海县林业局联合县森林公安局,组织森林病虫害防治检疫站、林木种子管理站等相关工作人员组成专项行动执法检查组,近日在全县范围内开展打击制售假劣林木种苗行政执法专项行动,规范林木种苗生产经营管理秩序。

      通海县林业局高度重视此次专项行动,以玉林办发[2017]19号文件为依据,制定专项行动方案,成立专项行动领导小组。执法检查组深入苗木经营的单位或个人,对制售假劣林木种苗违法行为开展清理和打击。同时充分利用通海网林业局门户网站加大宣传贯彻《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国植物新品种保护条例》、《云南省林木种子条例》、《云南省林木种苗管理规定》等法律法规,提高公众意识、营造良好氛围。

      经检查,全县已办理"两证"从事林木种子生产、经营的育苗单位及个人,未发现超许可范围生产或经营林木种苗、调运和销售无签无证林木种苗、发布良种虚假广告、侵犯植物新品种权及伪造、变造、买卖、租借许可证的违法行为。我县用于工程造林的种苗具备林木种苗(种子)生产经营许可证、苗木(种子)质量检验证、苗木(种子)标签、苗木(种子)植物检疫证。

      此次专项行动执法,进一步加强了种苗种源管理和种苗质量监管,规范和整顿了林木种苗生产、经营秩序,为保障我县林业重点项目建设的种苗质量奠定了基础。

信息来源:通海县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员