玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市森林公安机关“四个到位”强力推进打击破坏林地资源违法犯罪专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-29


 

     7月19日玉溪市召开2017年打击破坏林地资源违法犯罪专项整治行动动员部署会议以来,玉溪市森林公安机关充分发挥主力军作用,细化措施,强化打击,确保"四个到位"强力推进打击破坏林地资源违法犯罪专项行动。

      一是全面摸排到位。组织多部门工作人员深入辖区积极开展案件线索摸排,特别是对近年以来案件线索进行认真梳理,彻底清理排查,为专项行动有的放矢打下基础。二是严打查处到位。各级森林公安机关根据案件线索,主动出击,"严"字当头,全面加大林业行政、刑事案件的查处力度,确保每起案件及时查处,切实提高打击效果。三是协作配合到位。按照市政府的要求,森林公安机关积极加强和有关部门的协作配合,形成了打击合力,并对摸排筛选出来的案件进行全力侦破,同时秉承"发现一起,坚决处理一起"的原则,坚决查处每一件涉林违法犯罪案件。四是氛围营造到位。主动加强与新闻媒体的沟通合作,全力营造强大的舆论声势,做到即时动态消息与深度报道紧密结合,执法实践与宣传教育相结合,达到树立良好执法形象,震慑违法犯罪分子,教育广大群众的目的。

      截止8月29日,全市共出动人员976人次,警力680人次,车辆312台次,查处各类涉林违法犯罪案件167起,其中,行政案件139起,刑事案件28起;打击处理违法犯罪分子139人,单位14个,依法取保候审12人,拘留1人,逮捕2人;查处林地面积466.45亩,活树3株,木材72.25立方米,罚款300.42万元。

      目前,全市森林公安机关正以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,全力以赴投入到此次专项行动中去,坚决打好、打胜这次专项整治行动,力争为十九大的胜利召开营造良好的林区社会治安环境。

信息来源:玉溪市森林公安局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员