玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市森林公安局开展热点旅游市场专项整治确保林区治安稳定

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-30


 

      为切实整顿旅游市场,净化旅游环境,近日,玉溪市森林公安局联合新平县森林公安局、新平县市场监督局、药监局等部门针对新平县哀牢山片区热点旅游市场的餐饮业、集市进行专项整治。

      此次专项整治行动,从8月21日持续至8月26日,为期6天。森林公安机关共出动警车12车次,警力42人次,检查旅游景区餐饮行业单位56个,集贸市场4处,发放宣传资料1000余份,张贴宣传标语100余张,收缴野生动物及制品7只(其中野鸡死体6只,国家二级保护野生动物活体弥猴1只),立案查处3起。

      通过此次专项行动,打击了一批有可能给哀牢山片区热点旅游市场带来的负面影响、制造不良舆论、破坏哀牢山片区旅游市场口碑的涉林违法犯罪行为,确保了林区治安稳定,为喜迎十九大的胜利召开作出了一定成绩。

信息来源:玉溪市森林公安局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员