玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县打击破坏森林资源违法行为专项行动取得阶段性成果

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-31


      今年4月以来,峨山县认真贯彻落实县人民政府打击林业违法行为专项行动整治行动方案,深入开展以 "八个严禁"(即严禁毁林开垦、严禁乱砍伐滥伐林木、严禁私挖滥采、严禁毁林烧炭、严禁采集松脂、严禁违规改变林地用途、严禁违规采矿采石采砂采土、严禁一切野外用火)林业违法行为专项整治行动。查破了一批刑事案件,专项行动取得了阶段性成果。

      专项整治中,峨山县林业局于今年4月,在全县范围内启动了严厉打击破坏森林资源专项行动,下发了全县开展严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为专项行动实施方案,成立了由林业局局任组长的领导小组。全县多次召开专题会议宣传动员、发放县政府森林资源专项整治公告1000份。到目前,全县受理林业违法刑事案件9起,行政案件78起。

      在下步工作中,峨山县将保持打击和整治破坏森林资源违法犯罪行为高压态势,深入开展"八个严禁" 执法活动,继续打击一切林业违法行为,着力整顿一批破坏严重、管理混乱的重点地区,全面夯实平安林区建设基础,维护森林资源安全,实现"资源增长、农民增收、生态良好、林区和谐"。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员