玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

浦贝乡阿姑村的薄壳山核桃示范种植基地的核桃开始挂果

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-05


      8月31日,易门县审计局、财政局农开办和林业局经果工作站到浦贝乡阿姑村委会的薄壳山核桃示范种植基地进行项目核查工作。

      该项目是"易门县2014年农业综合开发薄壳山核桃示范种植基地"新建项目,项目总投资737.29万元,属于招商引资项目,由云南碧根农业科技有限公司易门分公司在浦贝乡阿姑村委会日末旧村民小组和柞树村民小组实施完成山核桃示范种1500亩,平均保存率达96.1%。

到今年基地种植已满4年,由于抚育管护措施到位,树势生长好,30%薄壳山核桃开始开始进入初果期。

      项目实施情况良好,项目采取"公司+基地+农户"的经营管理模式,为农村解决就业问题创造了条件,提高了农民经济收入;土地资源得到了有效开发,增加了项目区森林面积,增强了森林减灾防灾的能力,具有明显的社会效益、经济效益和生态效益。促进了阿姑村委会林业产业经济的持续发展,为今后增加农民收入打下了坚实的基础。

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员