玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

元江县召开2017年度森林防火目标管理责任状考核结果评价会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-07


 

      9月5日,由县委督查室、县人大常委会、县政府督查室、县纪委、县监察局、县林业局、县财政局、县文旅广体局、县森林公安局、县法院、县政协、县教育局、县发展和改革局、县卫生计生局和县防火办组成的森林防火目标管理责任状考核组,在县森林防火指挥中心召开年度森林防火目标管理责任状考核结果评价会。

      2017年度元江县圆满完成了市人民政府和市森防指下达的各项森林防火防控目标任务,各项防控指标均创下了元江县森林防火工作有史以来的最好成绩。会议首先传达了《玉溪市人民政府办公室关于2017年度森林防火目标管理责任状考核情况的通报》;听取了四个检查考核小组对五乡二镇三街道2017年度执行森林防火目标管理责任状情况的汇报;形成了对乡镇(街道)2017年度森林防火目标管理责任状执行情况的综合评价建议。

      会议最后,由县林业局长、县森林防火指挥部常务副指挥长杨连松全面总结和分析了今年的责任状执行情况。并对下一步要着重抓好的工作提出了要求:一是要进一步完善和深化森林防火责任制;二是要认真修订森林火灾应急处置预案,做好扑火救灾的准备;三是要继续抓好防、扑火知识及技能培训;四是要以火源管理为中心,不断增强防范措施;五是要加强基础建设,提高综合防控能力;六是要做好本年度森林火灾保险工作。

信息来源:元江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员