玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

江川区森防站加强工业园区调入绿化苗木的复检工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-07


      进入雨季以来,江川工业园区引入了大量的绿化苗木移栽,为防范红棕象甲、红火蚁等检疫性林业有害生物随引入的绿化苗木进入我区,江川区森防站时时关注引入苗木的情况。近期对引种的棕榈科植物老人葵、海藻以及红花继木、毛杜鹃、木茼蒿、金丝桃、芝樱等绿化苗木开展了复检,首先登记了绿化承包单位的情况,其次查验了引入苗木的植物检疫证书,再则,查看苗木的病虫害有无情况,复检苗木35280株,在引入的绿化苗木未发现检疫性林业有害生物。

      通过复检,一是宣传了检疫性林业有害生物的危害性;二是进一步提高业主对检疫工作的认识,做到积极协助森防站业务人员开展检疫执法工作。

 

 

信息来源:江川区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员