玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县开展登楼山自然保护区资源保护督查行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-11


      华宁县委、政府高度重视自然保护区资源保护、建设等工作,9月8日王平伟带督查组对华宁县登楼山自然保护区辖区内的资源保护情况再次进行督查。

      督查过程采取,进入保护区听取情况介绍、看资源现状、提建议、出主意,切实整治华宁县登楼山自然保护区违法违规行为,确保自然保护区现有资源得到更好、更有效的保护。  

督查组认为,登楼山自然保护区总体管护情况较好,保护区内的资源保护得到有效显现,与非保护区有所区别,自然保护区的保护工作得到督查组的肯定。

      今后,我们要切实增强保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,积极推动生态环境领域依法治理,不断推进华宁县生态文明建设。要加强对《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《云南省自然保护区管理条例》等有关法律、法规的宣传,让各级党政领导干部明晰生态环境领域责任红线,知晓在生态环境领域该干什么不该干什么,让广大群众监督干部认真执行《条例》。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员