玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县完成了棕榈科植物病虫害专项普查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-12


      2017年6月20日至9月10日,华宁县林业局在全县范围内开展了棕榈科植物病虫害专项普查工作。

      近年来,随着城市绿化美化环境生态文明建设的需要,我县陆续从外地引进了数量不少的棕榈科植物种于城镇道路、村庄、生活小区、风景区,为检疫性危险性林业有害生物的入侵提供了更多的机会,同时也造成了我县检疫性林业有害生物防控形势严峻。

      根据《玉溪市林业局关于进行棕榈科植物病虫害专项普查的通知》(玉林发[2017]80号)文件的要求,结合我县实际,在全县棕榈科植物种植地块,特别是外来调入棕榈科植物种植的地块,开展病虫害专项普查工作。通过全县全体森防人员、护林员的共同努力,顺利完成了我县棕榈科植物病虫害专项普查工作。

      此次普查,全县累计调查棕榈科植物5038株,调查的主要品种有:棕榈、铁树、加拿利海枣、银海枣、假槟榔、槟榔、鱼尾葵、棕竹、王棕等。目前,所有被调查的棕榈科植物暂时没有发现检疫性林业有害生物危害。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员