玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县查处一起未按规定办理植物检疫证书案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-13


      近日,澄江县林检站执法人员在对抚仙湖北岸生态调蓄带种植的苗木进行检查时,发现部分苗木没有《植物检疫证书》。

      经澄江县林检站执法人员立案调查,查明无证苗木有老人葵745株、海枣538株、水生植物371000株(芦苇、蓝花鸢尾等12种)共计37.2283万株、价值43.0475万元,是澄江县杨某于2016年5月-6月间,在没有按规定办理植物检疫手续,取得《植物检疫证书》的情况下,擅自从自己的苗圃里调运到抚仙湖北岸生态调蓄带栽种的,杨某的行为违反了《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第十四条,已构成未依照规定办理《植物检疫证书》的违法行为,澄江县林检站根据《植物检疫条例实施细则(林业部分)》第三十条第一款的规定对违法人杨某处予罚款人民币1800元,责令杨某纠正违法行为,今后不得再范,并对涉案苗木依法进行了补检。


信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员